top of page

SAISON 2022 2023

À propos

💧Pré saison 2022 - Allonnes-

Les pré saison était une compétition de travail pour tous nos nageurs de la JSA Natation, elle permet de rassembler et de faire nager les plus novices au plus aguerri.

👉Points sur les chiffres:

⚪🔴36 Nageurs

🐟 5 avenirs 3

🐬 17 jeunes

🦈 14 Juniors et +

💪45 % de meilleurs performances

Ce Week end à permis à nos plus jeunes d'observer les performances des plus grands et de s'en inspirer, observation sur technique de nage, virage, coulées... Nos plus grand ont su mettre en place des objectifs différents qu'habituellement.

Bilan, cette première étape à permi à tous de mettre en place le travail effectuer depuis la reprise et à permi aux coach d'orienter leurs travail avec plus d'efficacité.

👏Points remerciement sur nos officiels, bénévoles qui ont su mettre notre belle piscine en valeur et de permettre aux autres clubs d'avoir une ambiance chaleureuse.

📸Merci également a notre photographe Simon

⚡Prochain rendez vous les 12 et 13 Novembre pour les interclubs région et département.

- AUGEREAU Charles ( 2010 )

-Remplaçant CADIZ LABELLE Salvador ( 2010 )

🔥Cette compétition par équipe avait pour but de confronté les meilleurs jeunes de la région fille ( 2009-2010-2011 ), garçons ( 2008 - 2009 - 2010 ). Malgré deux équipes assez jeunes sur le papier les deux équipes termine 6 ieme sur 16.

⏱️ Meilleur performance Départemental 12 ans pour ROUSSEAU Léa au 100 dos, qui réalise 1'13"93 , le record était de 1'14"16.

Félicitation à nos 10 jeunes qui se sont battu pour aller chercher les meilleurs places possible et d'avoir battu leurs records personnels pour les JSA.

👏Merci a Fabien et Élise pour l'intendance de cette compétition et pour avoir officier tous le week end.

#lamachineallonnaise

Allonnes

Jsa Omnisports

Meeting National d’Angers Natation le 16 octobre 2022

8 nageurs du club ont fait le déplacement 👌

Une compétition très relevée avec des nageurs de niveau international, nos jeunes rouge et blanc en ont pris plein la vue 👍

Du côté des résultats :

1 finale A

6 finales B

2 finales C

1 record régional 15-16 ans pour Elijah au 50 brasse en 29’’78

Les chronos sont très intéressants pour le début de la saison, nul doute que ceci vont descendre très rapidement avec un peu plus de relâchement pour les prochaines compétitions 😉

En route pour les interclubs avec comme préparation les stages des vacances de la Toussaint  ✌️

Week-end sportif ☀️

17 nageurs de la team présents 🔴⚪️

4 séances de 2h en bassin 50 m à la Piscine Saint-Nicolas pour un total de 21km300 🥵

Un très bon esprit de groupe et de beau exploits lors des séances 👏

Merci à Marie et Élise pour l’accompagnement 👍

Place aux animations et stage de la Toussaint avec cette semaine:

🦈 Les pass’competition

🌊 Les compétiteurs Jeunes et +

💪 Nos soirées fitness Mardi et Jeudi soir ✌️

🐠 Le J’apprends à nager (il nous reste des places merci de nous contacter ici pour plus d’informations jsa.natation@yahoo.fr)

#JsaNatation #LaMachineAllonnaise

Allonnes J.S.Allonnes

STAGE LAVAL

Boom 💥  🔴⚪️

2 équipes du club étaient qualifiées à Angers pour disputer les interclubs région 😎

Une journée riche en performance, en effet notre jeune équipe dame composé de

4 nageuses jeunes et 6 juniors + ont terminé avec 12412 points à la 4e place à seulement 133 points du podium.

A noté une troisième position sur le relais 4x200 cr et 4x1004n 👏

Chez les messieurs, l’objectif est atteint avec un total 11590 ce qui place l’équipe à la 9e place sur 16 💪

Côté chrono, Gabin réalise le temps de qualification pour les inter-region au 2004n et rejoint le groupe des qualifiés

Toscane attrape le record départemental du 1004n 15 ans

L’ensemble du groupe c’est encore une fois surpassé pour aller chercher une victoire commune, félicitations à tous pour vos résultats 👏👏👏

Je remercie Hugo et Élise pour l’accompagnement du groupe et leurs rôle d’officiel sur cette journée 👍

La suite demain avec les équipes départementales à la Flèche 💥

Championnats de ligue petit bain 🔴⚪️

12 nageurs de la team se sont rendu au Mans le week-end dernier.

Une compétition de travail pour l’ensemble du groupe étant donné qu’ils étaient déjà qualifiés pour l’étape supérieur.

Nos nageurs ont répondu présent avec 58% de meilleures performances individuelles améliorées.

12 accession et finales A / 9 en finales B / 10 en finales C

Gabin et Ilyes  complètent leur programme au inter-region avec le 200 dos pour l’un et le 50 cr pour Ilyes 💪

Prochain rendez-vous à partir du 16 décembre pour 10 nageurs au niveau inter-région et 1 nageur au France Juniors 🇫🇷

Merci à notre président Hugo pour son rôle d’officiel sur le week-end, n’hésitez pas à nous rejoindre : https://jsanatation.wixsite.com/allonnes/nos-officiels

Iyad Guerfi champion de France Handisport 🇫🇷

Après 6 courses et 6 premières places en catégorie Avenirs/Jeunes, Iyad arrache cette belle première place 🥇 👊